ちょっと卵焼きが欲しい時。 目玉焼きを焼くのがめんどくさい時。 他の料理で間に合わない時。 電子レンジで、チン 便利ですよね、レンジでたまご うちでは、 チンたまご って、怪しい名前で呼んでます。 いつも使うのはこのグッズです。 100均でかなり昔に買ったやつ。 その前までは、卵型の形のまあるいプラスチックを使ってました。 でも、失敗すると、蓋がすっ飛んで行ってしまいますので おそろしくて。 この容器だと、カチッと蓋がとまるんです。 鍵止めみたいになってます。 だから、蓋がすっ飛ばない。 しかも二ついっぺんに チンたまごができあがります。 やり方は、卵をくぼみに落として、黄身にポツポツとフォー…