こんにちは 昨日はワラサのかまの部分を使ってあら煮にしました。 ワラサは出世魚で鰤の一歩手前、かまの部分は身がたっぷり付いていたので半分に カットして、残りは生姜醤油につけて今晩のおかずにします、 かまには塩を振ってしばらく置いて、、さっと湯通し。 下茹でしたダイコンと一緒に煮ます、仕上がり直前に細ネギもたっぷり加えました。 10月27日晩ごはん ワラサと大根のアラ煮 豚肉と茄子の炒め物 サラダ(セロリ・レタス・りんご・くるみ) 蕪と菊の花の甘酢漬け :::: 鍋の季節到来! 鱈の鍋にしましたが、鍋の写真がありません💦 鱈は柵で購入、お安い価格でした。マイタケをたっぷりと豆腐、白菜と葱。 大根…