今日は牛乳の賞味期限が切れてしまった、、、 やばい、昨日までだった、、、💧 ということで、牛乳消費レシピ! 簡単レンチンカスタードクリームを作りました。 これでおやつはいつものクリームパンにしちゃお🎵 <材料> 卵 1個 薄力粉 18グラム 砂糖 48グラム 牛乳 200グラム バニラオイル 15滴 まずは薄力粉と砂糖を計量して、まぜます。 次に牛乳を加えます。 混ぜ合わせたら、レンジで加熱。 まずは600Wで2分。 一度とりだし、かき混ぜてから再加熱。600Wで1分。 もう一度取り出して、かき混ぜて、最後の加熱600W1分。 こんな感じに出来上がります。 ラップをぴちっとかけて、粗熱を取って…