ハンバーグは定期的に食べたくなるものの1つ。 最近は、鉄板オーブンハンバーグにはまっていたけど、久し振りに和風ハンバーグが食べたくなって作ってみました。 蓮根を入れるのは決まっていたのですが、あと何を入れようかなぁと思い、今、美味しい菜花や芹で作ってみました。 季節のハンバーグ 菜花と芹で季節のハンバーグを味わいました! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 菜花と芹で季節のハンバーグを味わいました! 材料 材料 合挽肉 550g 蓮根 120g 玉葱 1/2個 菜花 1/2束(~1束) 芹 1/2袋(~1袋) 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 塩 小さじ1強 胡椒 片栗粉 小さじ1 油 …