9月30日(金) この日は午後に仕事で津幡に行く用があったので、ついでに寄ってきた。石川県津幡町東荒屋にある中華点心研究所 IKE Laboratoryで、豚まん、焼あん饅頭、ソーセージ饅頭を購入。 豚まん。 中身たっぷり、外はモチモチ。 ボリュームあって、食べごたえもある。 焼きあん饅頭。 優しい甘さが生地と合う。 ソーセージ饅頭。 豚まん同様、モチモチな生地に包まれている。 購入後はその場でアツアツに蒸してもらえるけど、そのままテイクアウトして自宅で温めることも可能で、もし冷めてしまった際の説明書きも丁寧に同封されている。 今回はすぐに食べたかったので、注文後に蒸していただいた。 帰り際、…