豚肉野菜巻き弁当 春休みが終わって始業式も終わって子供達のお弁当づくりも終わった!と思いきや、給食が始まるのは数日後。そうそう、例年こうだった。 前日晩にプリントを見て気づきましたので、この日のお弁当は家にあるもので。晩に豚しゃぶをする予定でしたのでその具材を使って。豚肉で葱、人参を巻いて焼いて焼肉のタレで味つけ。 出来た。 肉ばっかり。うん、今日だけ。明日は…。 エビチリ弁当 この日はエビを使って。焼いて、ケチャップやマスタードなどで味付け。 これ、実は我が家では革新的な出来事。冷凍食品の魚切り身やエビカツなどは入れたことがありますが、作った海鮮ものを入れるのは初めて。 「えー!」なんて言わ…