以前ご紹介した、『おかずのクッキング』 最終号、発売日に購入しました。 単なる料理本ではない素敵な本でした(´∀`=)ほっこり心温まります。大切にしよう。 土井先生のレシピはまだ作ってませんが、有元葉子さんのレシピで一品作ってみました。これまた驚くほど簡単! *豚肉のフライパン焼きと塩もみ野菜 材料(2人前) 豚肩ロース肉(生姜焼き用)6枚、ごま油 大さじ1、醤油 小さじ2、大根葉の塩もみ・大根の塩もみ 各適量、一味唐辛子 適量 作り方 ①フライパンにごま油を入れてよく熱してなじませ、豚肉を並べ、焼き色がついたものから返し、両面を焼く。 ②豚肉に醤油を回しかけて煮立ててからめ、器に盛る。豚肉に…