※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所より鱧の天丼をご紹介します。 材料はこちら。 鱧は切ってから塩水処理をし、水分を拭き取っておきます。 天ぷら粉、冷水、氷をダマが残る程度にサックリ混ぜます。椎茸の出汁にザラメを加え、しっかりと加熱したら天かすを加えます。もちろん天かすも作りました。これで準備は完了。仕上げに移ります。 丼にご飯を盛ったら先程のタレをかけ、きざみのりを敷いておきます。 190〜200℃に加熱した油にたっぷりの天ぷら粉をつけた鱧を入れます。衣がしっかりと色づいた…