食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回の記事に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 今回は呼子で断念した「河太郎」。実はなんとその夜、名物の透明イカに出合えた話です。 ▶︎前回の記事はこちら:「【唐津】予定外のうなぎランチが大当たり!器の町で美しい唐津焼に魅了された話」 ▶︎このシリーズを最初から読むならこちら:「【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鳥」で夕食を」 呼子での4時間待ちを経て、博多でリベンジ! 唐津から博多へ戻り、夕方訪ねたのは……そう河太郎・博多駅店! この日の午前中、河太郎・呼子店に行…