2021/03/21㈰ 晩御飯 色々巾着煮(豚ひき肉 人参 椎茸 しめじ キャベツ 玉ねぎ 枝豆 油揚げ) なまり節と厚揚げの煮物(昨日の残り) 茹で野菜(ブロッコリー じゃが芋) 巾着煮 枝豆以外みじん切りにして肉と混ぜ オイスターソース塩麹で味付けた具を、 油抜きした揚げを半分に切って開いた中に詰め、 楊枝で3か所突き刺し差しながら口を止め、 砂糖 醤油 酒 和風だしを入れた煮汁で15分煮ました。 味付けしすぎて塩辛くなってしまいました。 いつもの信田巻と同じ味にしようと思ったのに 出来上がりを食べたら塩辛かったので 水をおでん位に沢山いれてもう1度煮たら おいしく食べられました。 明日こ…