こんにちは GWも残すところあとわずか。 今年はコロナも前年に比べたら落ち着いてきたこともあり、友だちと静岡の伊東へ旅行してきました。 伊東を選んだのは、他のエリアに比べてやや穴場感があったからです。 伊東と言ったら、やっぱり食べたいのは新鮮な魚介類。 評判がよさそうなお店を調べていると、何やら「うずわ」という聞きなれないワードが出てきます。 うずわとは、宗田鰹(ソウダガツオ)のこと。背中に渦のようなわっかの模様があるので「渦輪(うずわ)」というそうです。 熱海でも下田でもなく、伊東でないと食べれない超ローカルフィッシュ! これは食べないわけにはいきません。 人気がありそうな、「伊豆鮮魚商まる…