豆乳豚キムチスープを作りました。 豆乳豚キムチスープと焼肉パーティー - お茶にしよっ‼︎ 豆乳は1000㎖ のいわゆるファミリーパックを買ったため、余りました。 開封前なら賞味期限が長いのだけど、開封後は3日以内には使い切るよう勧められています。 スープ以外で使い道は…よく分かりません。 とりあえず「豆乳豆腐もどき」を作りました。 味付けは、完成後に醤油をババっとかけるだけ。 これが美味いんだな。 卵1個を溶いて、豆乳150㎖ 混ぜ合わせ、電子レンジで2分弱温めて作ります。 にがりを入れると豆腐はできるのだけど、手軽さは圧倒的にこちらがよろしい。 電子レンジで加熱するから、すが入るのはご愛嬌…