・カボチャの煮物 面取りした残りと、成形したはずれの部分‥‥粗みじん切り ・人参グラッセ 面取りした残りと、人参上部と下部の形の悪いところ‥‥粗みじん切り ・大根の上部と下部‥‥粗みじん切り ・さつま芋のレモン煮で、両端残ったところ‥‥粗みじん切り ・玉葱二個の粗みじん切り 以上を、かぶるくらいの水で、じっくりコトコト煮込む。 鶏の手羽元か手羽先を、焼き色を付けて、トマトジュースと一緒に野菜たちの中に加えて、じっくりコトコト煮込む。 要するに、余った野菜たちと玉葱(あったらセロリも)の粗みじん切りを、水で煮込んで、鶏肉の手羽元か手羽先(煮込むと旨味がでる!両方でもいい)とトマトジュース(旨味と…