Hatena Blog Tags

全国調理食品工業協同組合

()
ぜんこくちょうりりょうりこうぎょ

日本の佃煮製造業者や煮豆製造業者などの調理料理製造業者を中心に設立された団体。佃煮や豆料理などの日本の伝統的な調理食品に関する啓蒙活動や加盟業者への様々な支援活動などを行っている。東京都台東区東上野に事務局がある。
1955年8月17日に日本佃煮工業協同組合として設立。1971年5月26日に現在の名称に変更した。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。