週末、野菜をたっぷり買って数種仕込みました。 5種のピクルス 余ったセロリの葉と人参のオリーブオイルでさっと炒め かぶの塩昆布あっさり漬け 紫キャベツのラぺ 5種のピクルス 今回のピクルスは オレンジカリフラワー、かぶ、きゅうり、セロリ、3種の人参。 沸騰したお湯にさっと湯通しして、すのもの酢に漬けるだけ。 ピリ辛に仕上げようと鷹の爪を追加。 粒胡椒をちょっとたたいて加えることもあります。 市販の富士簡単すのもの酢を使うこと多しです。化学調味料不使用がいいです。 二方向からピクルス ピクルスは定期的によく作っていて、自分でも飽きないのかと思いますが、案外飽きないんですよね。 何も野菜がない時に…