一般ピープルには、あまり知られていないが沖縄県は全国的にも有数なマグロの産地。 しかも漁場が近いため鮮度が良いマグロが手に入ります。 鮮度バツグン、細かくしたマグロとひきわり納豆をタルタルステーキにしました。 《目次》 沖縄のマグロ 那覇市の泊(とまり)いゆまち マグロ納豆のタルタルステーキ ▶︎材料(1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO マグロ納豆のタルタルステーキの健康効果 魚屋直営の食堂「魚まる」 沖縄のマグロ 沖縄=マグロというイメージを持つ人は少ないと思う。 本土では一般的にマグロ漁は9月〜12月ごろとされていますが 沖縄は四方を魚場に囲まれているため年間を通して 種類の違うマグロが水…