夕べから、薄っすらと積もっては解けるほどの雪が降っています。 風もビュービューと、外に出る気はしませんね。 このかぼちゃは、11月の初めに収穫したかぼちゃです。 結構、大きかったのですが水っぽいです。 検索すると、お砂糖をまぶすと浸透圧で、水が出て少しはましになるとのこと。 やってみました。 確かに、水が出て、煮物もなんとか食べられるほどに。 こちらは、砂糖をまぶして水気をふき取って、後日の天ぷら用に生のまま冷凍していました。それを今日、天ぷらにしてみました。 2年前に収穫して、生のまま冷凍していた、にんにく 砂糖で水抜きした冷凍のカボチャ、お惣菜の竜田揚げの冷凍 先日収穫した、茎ブロッコリー…