冷凍食品を上手に使うと 美味しく食べられる上に、家計の助けとなります! 冷凍そのままフライパンに入れるのがコツ。 冷凍食品 冷凍枝豆のペペロンチーノ ▶︎材料(大盛り2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ムダを減らす冷凍 こんな「冷凍」はうれしー 冷凍食品 最近の冷凍食品は目の見張る、美味しさ。 ひと昔だと加熱すると、ゴムのような食感となったり パサついた食べ物のイメージだったよね。 今では、餃子もチャーハンも、寿司もうまい! 冷凍の枝豆も、昔はベチャッとしたが 今はホクホクのうまさ。 冷凍すると、食品が美味しくなくなるのは 中の水分が冷凍するとき結晶となるため、本来の食材の 細胞を壊してしまう…