昨日はお刺身のイカと、“握り寿司に乗っているエビ“ を買って来て、真面目にご飯を炊いて、晩ご飯にしました。 イカは美味しかったけれど、エビがちょっと、、、生臭い、、、! 明日どうにかする事にして冷蔵庫に入れて、今日仕事中に閃きました。 ほんの一握り、ご飯が残っているし、長ネギもある、昨夜焼いた鶏肉と椎茸も残っているー。 ご飯が足りないけど炊かずに冷凍焼きおにぎりを使おう!と。 レンジで温めた2個の焼きおにぎりは、もう炒めたご飯みたいで、フライパンでそれらを炒め、チャーハンが出来上がり。 エビも小さくなったけれど、美味しく食べられました。 ふと、今『冷凍焼きおにぎりチャーハン』で今検索したら、皆…