初投稿2024年10月8日 赤紫蘇 梅干し作りをしていて、赤しそが出回る時期と梅酢が上がるタイミングが合わないときがあります。 まだ梅酢が上がりきれていないけど、赤紫蘇が店頭で売れられいるので、買おうかと迷っている。 塩漬けした赤紫蘇は保存できるのかな。 赤紫蘇の塩漬けの保存方法を知りたい。 そのようなお悩みの方も、いらっしゃるのではないでしょうか。 まだ梅酢が上がりきれていない方も、赤紫蘇を見かけたら購入して大丈夫です。赤紫蘇は塩漬けにして、梅酢に漬けておけば常温でも保存することができますし、梅酢に漬けなくても冷凍したり冷蔵庫で保存することもできます。我が家では、冷凍した赤しそで梅干しやしば…