日本茶・冷茶 ここでは、冷茶の淹れ方を3種類ご紹介します。 夏にぴったりの、見た目にも涼しいお茶は、意外と簡単に出来ますよ。 茎茶、焙じ茶、番茶など他のお茶にも応用して、冷茶を楽しんで下さい。 水出し煎茶の淹れ方(煎茶、深蒸し茶、玉緑茶) 冷茶の淹れ方(オン・ザ・ロック編) 冷茶ポット編 水出し煎茶の淹れ方(煎茶、深蒸し茶、玉緑茶) こちらは普段お使いの茶器を使って作る、 常温に近い温度のお茶の淹れ方です。 熱くもなく、かと言って冷た過ぎることもないので、 体に優しい温度です。 冷茶ポットなどに入れて、冷蔵庫で冷やして飲んでもOKです。 [用意するもの] 急須 湯のみ(人数分) 水 茶葉(ティ…