うちのぬか漬け 今は漬けてるのは 左から キャベツの芯 茄子(漬かりやすく1/4に切ったもの) 大根(漬かりやすく適当な輪切り) ミョウガ きゅうり(容器に合わせて1/3の長さ) 実際今日食べるのは 人参 きゅうり 大根 ですが、写真とるの忘れました( ゚ε゚;) 漬物 乳酸菌が体にいい! ってことで 出来るだけ毎日食べるようにしてます! 少量だけど 自分達で漬けた漬物 美味しいとうれしいです(*^-^*) 写真が前後しましたが ぬかを混ぜる前に キッチンペーパーで 表面の水分をとります 漬けもの屋のぬか床 コレは冷蔵庫で保存できて (出来れば毎日 ぬかを混ぜた方がいいと思いますが) 5日ごと…