こんにちは 今日は1月17日 みなさまそれぞれ思いがある事と思います、 「平穏な日々が訪れますように」 *** 1月16日 晩ごはん 鯖の竜田揚げです、半身を6つに切って下味をつけておきました、 セロリのサラダは、豆腐マヨにお昼のクルミが余っていたのでプラス、 キンピラごぼうと、レンコンと黄菊の甘酢漬け 竜田揚げの竜田とは? 竜田揚げの「竜田」は、紅葉の名所で奈良県の北西部を流れる「竜田川」のこと。 醤油につけた肉の赤い色と、厚めにつけた衣の白い粉の混ざった様子を竜田川の白い波に浮かぶ紅葉に見立てたそうです。 唐揚げと竜田揚げの違いって知ってる?ポイントは〇〇にあった!|デイリシャス[楽天レシ…