出汁巻き+豚汁 この日の晩御飯、まずは豚汁。 作ったのは前日ですが。ゴボウを買ってきて、ささがきに。 そして、豚肉を炒めた後に色んな野菜を入れて。そう、味噌汁ではなく…コレ。豚肉とゴボウの香りがして、かつ、たっぷり具材が入っていると、「豚汁だな」と感じます。 次は出汁巻き。 味付けは白出汁にお任せして。 そう、このこの…コレ。玉子焼きとは違い、焼いているそばから出汁がジュワっと染みだしてくる感じ。 「古い玉子焼き器だから上手く出来なかった」なんて言い訳を考えていましたが。出来た! 家族分で合計3本。ちょっと大変でした…。 町食堂の「豚汁+出汁巻き定食」 出来ました。この日の晩御飯です。豚汁と出…