最近、工房でも気温が20度を超えるようになり、今年初めてのザルそばを作って食べました。併せて、鶏肉のレモン香味焼きも添えました。澄んだ景色を眺めながらの昼食は最高でした。 工房での昼食は、ザルそばと鶏肉のレモン香味焼きを調理します。 阿波名産の祖谷そば(バラ入り)をザルそばにします。 薬味にする山椒の葉と、赤玉ねぎを用意しました。 最初に、レモン香味焼きを作ります。 フライパンに鶏肉と、ネギを入れて焼いていきます。 ネギは、3分間ほどで焼けるので、取り出して鶏肉をさらに焼いていきました、こんがりと焼けて出来あがりです。 お皿に盛り付けます。 焼いたネギと、新鮮なパセリを添えました。 次に祖谷そ…