こんにちはベリーです(^-^)v 今回はバターユッケに挑戦しました^o^ 牛肉は両面に塩🧂をして10分程したらキッチンペーパーで全体の水分を拭き取ります。 中弱火で片面1分返して30秒焼きます。 焼けたら常温で休ませます。 肉を休ませているあいだにタレを作ります。 醤油大さじ1 砂糖小さじ2 豆板醤小さじ2を入れてよく混ぜます。 肉を焼いた旨味の残るフライパンでバター20gにんにく🧄1かけを粗みじんにして炒め ます。 焦がしニンニクにならないように弱火です!"よわび"です。 フライパンの旨みを全部こそいで先に作って置いた醤油砂糖豆板醤に投入してよく混ぜ ます。 卵黄を落としたら"旨たれ"の出来…