京都祇園にある阪川に 7ヶ月ぶりで、今回は初夏の料理を食べに行きました。 まずは、ビールを 先つけ一品目は、ちまき 次いで、湯葉 とうもろこしの摺流しにジュンサイ ここからは、好みで まずは、鱧の焼き霜 この時期には、必ず食べたい一品 鯛の刺身 プリッとした食感でまったりと頂きました。 肉さしみ 近江牛のイチボで味わい深いもの うなぎ野菜とうふの蒸し物 しっかりとした歯ごたえのある鰻に豆腐ととろみが合わさり美味 鱧は、フライでさっくりとした口当たりに旨みがひろがります。 加茂茄子の田楽 熱々に味噌の香ばしさが良い感じです。 加茂茄子の揚げ出し 自然薯に海老の載った揚げ出しは、見た目から栄養抜群…