こんにちは 夏が戻ってきました、暑いです。洗濯物はバリっと干しあがりました。 今日のお昼は冷やし中華です。 ゆで卵が残っていたので、錦糸卵は作りませんでした、 ちょっとさっぱりさせたかったので、トマトを冷し中華のたれにさっと浸けて、 キューリ、ハムとモヤシのナムルも乗っけて。 トマトと葱のみじん切りをタレに漬けて、 以前作った分量をもう一度、コピペ。 すっきり美味しい!冷やし中華のタレ(つゆ)の作り方/レシピ:白ごはん.com 醤油:大さじ4、酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、 水:大さじ2、油:小さじ2、ごま油:小さじ1、 生姜の絞り汁:小さじ1、レモン果汁:小さじ1 少しアレンジして、 水の代…