レギュラーコーヒーが飲みたい、けど毎朝コーヒー器具を洗うのが面倒だなぁと思っていて。出来るだけ簡素にできないかと調べた所「煮出し珈琲」なるものを発見。北欧やトルコでは鍋ややかんで煮出す→茶漉しで濾すか上澄みを飲むコーヒーがあるらしい☆洗い物も少なくて良さそうでない?早速やってみました(^^)/ 良い香りに猫も興味があります☆ 用意したのは浅煎りコロンビアナリニョと深煎りマンデリン☆べあばれいさんで買ってきました↓(何故かトルコ式はおすすめしないらしい)渋るコーヒーマスターをなだめて、浅煎りと深煎りを細かく挽いてもらいました(正月なのでお年賀いただきさらにさらに、豆の量を増やすサービスしてもらい…