道の駅・よこはまで朝を迎え外に出てみると数台の車が停まっているだけで静かな1日の始まりだった。 いつものように朝飯の準備をしながら今日の行動計画を立てる。さてどうするか・・? 下北半島は数回訪れているので1周してもしょうがないので、主立った観光地がどれだけ変わったか訪れてみる事にした。 道の駅では人がいなくても外で朝飯の準備をする訳にはいかないので、炊飯だけ蒸気が出るので外で行いその他の作業は狭い車内で行う。 いつも炊飯はガス釜で1合半炊き半分は「のり玉」をまぶしラップに包んで握り飯として夕飯に食べ残り半分を朝飯として食べる。また、昼飯だけは外食とし地元の名物を食べるようにしている。 そんなこ…