北海道製造のチョコレートを使用したビター風味のショコラクリームと、 北海道産生クリームを使用したホイップのダブルタイプのシュークリーム。 今年はシュー皮にココアパウダーを入れより一層ショコラ感をアップしました。 原材料名 水あめ(国内製造)液卵、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、ファットスプレッド 砂糖、でん粉、ココアパウダー、脱脂粉乳、ショートニング、牛乳、クリーム(北海道 製造)カカオマス、デキストリン、チョコレート(北海道製造)バターミルクパウダ ー、カラメルソース、食塩、カカオエキス加工品、カカオマス加工品/ソルビトール、 乳化剤(大豆由来)香料、膨張剤 キシロース、トレハロース、着色…