北海道の帯広名物「豚丼」 豚丼に使うお肉 豚丼のタレ*北海道土産にもぜひ♡ タレから家庭でつくれる「豚丼レシピ」 用意するもの 自分でつくるタレの黄金比率 つくりかた 有名な豚丼の店主さんに教わったおいしくつくる技 まとめ 北海道の帯広名物「豚丼」 豚丼は北海道に来てから初めて食べたものの一つです。 帯広に行ったときに帯広名物「豚丼」の発祥のお店「ぱんちょう」で初めて食べたのですが、豚肉ってこんなにおいしいんだ~とびっくりしました。 甘辛味の豚肉を炭火でじっくり焼いて、照り焼きのようなかんじでしょうか。 牛丼のように汁だくのイメージだったのですがぜんぜん違いました。 最近はほとんど牛丼は作らな…