こんにちは。薩摩琵琶奏者の中尾掌水、ヨガインストラクターのゆうこです。普段は書籍の編集者として働いています。 漬物が大好きです。お店でお酒を飲むとき、お新香の盛り合わせは必須です。自宅でご飯を炊いた日は、おにぎりにして漬物も必ず用意します。そんな私のお気に入りの漬物専門店が、東京メトロ千代田線の千駄木駅すぐにある「やなぎに桜」さんです。小さなお店に漬物一筋30年のプロが目利きした漬物がずらり! 季節ごとの食材が並び、ここでいつも旬を感じます。 旬の食材を丁寧に漬けているのが分かる味。着色料や添加物等といった変なものを使っていない漬物を多く扱っています。スーパーで売っている漬物は、添加物が多くて…