昨日ニュースで、北海道で鮭の密猟があるって言ってました(・・;) そして、秋鮭でちゃんちゃん焼をつくりました。 途中の写真を取り忘れたので、先日つくったもので解説です。 (よく、つくる!(^o^)!) まず、塩を少々ふって鮭を皮面から焼きます。 ひっくり返して、 焼いたら一旦取り出しておきます。 もやし、キャベツ、玉ねぎ、人参、チンしたじゃがいもを油と塩で蒸し焼きにして、かさを減らします。 底がコゲないように、時々ゆすります。 かさが減ったら、先程の鮭を戻し入れ、味噌、バター、本だしをかけて、 蓋をして、バターが溶けたら蓋を開けて焼けば、 秋鮭のちゃんちゃん焼きの完成でーす\(^o^)/ バタ…