金品茶楼で昼食 台湾と言えば小籠包! 金品茶楼で点心の昼食です。やっぱりおいしい小籠包!最高です!! 1,肉汁たっぷりの小籠包をレンゲの上に載せ、 2,たれにつけた刻みしょうがをその上にのせ、 3,少しそこに切れ目をいれてレンゲの上で中の肉汁を出してから 4,食べます。 私は猫舌なのでやけどしないように十分冷ましました! 他にもいろいろなシュウマイや餃子が次々に運ばれてきます。 横に麺のようなものがあったのですが、食べることが出来ないくらいお腹がいっぱい! *チャーハン *スープと青菜炒め *蒸し菓子 チャーハンも美味しかったです!しかし、今回のすべての食事の中で、小籠包が一番美味しかった!!…