季節は11月、今年も 牡蠣の美味しい季節が やってきました。 とっても美味しい牡蠣ですが、 牡蠣を見ると、ある思い出が 蘇ってきます。 2~3年前、我が家の 夕飯に、生ガキを酢と醤油と 砂糖で味付けした酢ガキが 登場しました。 刺身が好きな義父と、夫が 食べました。 私も生ガキは食べますが、 むしろ好きなほうですが、 この時は食べませんでした。 なぜなら嫌~な予感が したから・・・(; ・`д・´)💦 スーパーで買ってきた、 パックになっている 生食用の生ガキでしたが、 半額シールが貼られているのを 見ていたからです(;´∀`)。 夫は義父に勧められるまま、 けっこう食べたようです。 その翌日…