名古屋に行こうと思う理由は美味しい物が沢山あるから。 と、いうことで大好きなお店「鳥ふく」さんへ もちろん、予約をして伺いました。 ビールと先付け 名古屋コーチンのみを使用しているお店です。 お肉、たまご、出汁はすべて、名古屋コーチン。 今回は「極み鍋コース」をいただきました。 もも肉、レバーの炊いたもの、イチジクとチーズ ふわっふわの卵焼き 火加減が絶妙で、柔らか〜だけど熱々🔥なのです。 お刺身盛り合わせ 砂肝、レバー、ハツ、ササミ、胸肉 このお刺身がとっても甘いんです。 ササミ、胸肉はお醤油で、砂肝、レバー、ハツは ゴマ油と塩でいただきます。 日本酒も充実しています。 もも肉炭火焼 皮がパ…