カルシウムが牛乳の30倍!【琉球桑茶】「琉球桑茶(りゅうきゅうくわちゃ)」は、沖縄の伝統的なスーパーフードの一つで、桑の葉を使って粉末状にしたお茶です。琉球桑茶は、その栄養価の高さと美容や健康効果があるとされ、注目を集めています。以下に琉球桑茶について詳しく説明します。■特徴琉球桑茶は、沖縄で栽培された桑の葉を乾燥させて作られたお茶です。沖縄の温暖な気候と豊かな土壌で育った桑の葉は、特に栄養価が高く、品質が良いとされています。沖縄の太陽のめぐみをたっぷり浴びた琉球桑茶には、豊富な栄養素が含まれており、食物繊維は、ゴボウの約7倍、カルシウムは牛乳の約30倍、鉄分は小松菜の約2.8倍含まれています…