前回に続きまして・・・ 土肥(とい)温泉・和の匠 花暖簾(はなのれん)さんの「食事編」です。 今回の温泉旅は、GWの混雑を避けるために「夕食・朝食共に部屋食または個室食事処」が可能で、 夕食時に地物の新鮮な伊勢海老のお造りがいただける温泉宿を大前提として探しておりましたので、 このお宿を発見した時には、ほぼ即決で予約いたしました。 まずは夕食です。 地元の新鮮な旬の海の幸・山の幸を中心とした創作和懐石料理を、辛口の地酒(日本酒)・地元産の 白枇杷(びわ)酒・山桃酒と共に、ゆ~~っくりと客室で思う存分堪能できました。 お品書きは趣のある和紙に美しい色合いの絵柄✧ 左下「前菜取合わせ」(三色串団子…