今回は、豚肉、本ソーキが美味しい沖縄そば屋の紹介です。 沖縄市池原にある『和泉(いずみ)食堂』。 okinawasoba.hatenablog.com 前回、店名物の「てびち」をいただきましたが、この店の沖縄そば、そして豚肉はただものじゃないと感じていました。「てびち」以外の肉も美味しい予感、というとこで今回は「ソーキそば」を食べに行きました。 『和泉食堂』は、『和泉食堂』は、1979年にうるま市石川で創業し、金武町屋嘉を経て、現在は沖縄市で営業されています。人気メニューは「てびち」の煮付けや、ノーマルな煮付け、もちろん沖縄そばも。その実力は間違いなく、沖縄のローカル番組『アゲアゲめし』でも取…