4日程冷倉庫で経った鶏肉があった。 冷凍庫での保存するはずであったが、 誤って冷蔵庫の奥に入れたままに なってしまっていた。買ってきた状態での冷凍庫であれば、 7~10日、さらに冷凍用のパックに 入れて空気を抜いて、保管すれば 3週間以上1月は十分に保存できると 思っていたので、反省している ところです。その鶏肉を唐揚げにしてみました。 私流の作り方ですが。① 小麦粉に少量の片栗粉を加えて 冷倉庫で冷やす。 ② 鶏肉を1口大に切り揃えボールに入れて、 つけ汁にを加えて10分程度置く。③ ①のまぶし用の粉に鶏肉を移して まんべんなくまぶして⑤ 油場180℃になる頃、鶏肉を入れる。その後 泡が、少…