おうちにある日本酒四合瓶1本で、手軽に美味しい『酒塩鍋』を~♪ どさくさに紛れてずっと寝かしておいてしまっていた君の井さん、 レシピを引っ張り出して作ってみたら…想像以上の高評価をいただきました! 土鍋ひとつ分なら、 四合瓶1本(沸騰させてアルコールを飛ばす)+昆布出汁粉末+水2合くらいで 充分美味しいスープが出来ます◎ 調味料にはもちろん、新潟妙高名物『かんずり』がお薦め✨ 今はたっくさん、酒類が出ていますが、 お鍋にはスタンダードなかんずり(いちばん左)でOK! <ちゃんとしたレシピ(笑)> あ、こんなところに日本酒が!と発見されたときは、 美味しい酒塩鍋で、お楽しみください^^ #酒塩鍋…