一昨日は休肝日だったんですが、家庭菜園で収穫したパプリカを楽しむため、ジャガイモのお焼きピザを作ってみました!ジャガイモをすりおろして、玉ねぎのスライスと小麦粉を混ぜ、薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、表面へケチャップ(片面に)を塗ります。この後、ピザ用チーズとベーコン、カットしたパプリカを乗せ、フライパンに蓋をし、3~4分蒸し焼きして完成!これと、蒸し赤魚の切り身の味噌だれかけで週初めのディナー(*^_^*)・・・美味しい😋今年の夏も、、、家庭菜園の野菜達は大活躍です・・・すっかり食を楽しませて頂きました!!ジャガイモとソーセージのピザ価格:1,026円(2023/8/29 20:37時…