どうも、うな祐です。 今日は土用の丑の日です。9日間泥吐きをさせて飼っていた天然ウナギを今日さばきました。 4匹全部さばきました。 父がさばきたいとのことで任せました。 ウナギにピックを打ち込んでさばいていきます。 油がすごく乗っていてさばきにくいです。 包丁を三本使ってしまいました。(汗 頭と骨を焼いて出汁をタレに染み込ませます。 頭と骨です。 その後串を刺した身を焼いていきます。 まずは白焼き ある程度焼けてきたらタレにくぐらせます。 香ばしい匂いがしてきました。 ウナギの肝も吸い物にしていきます。 ウナギの肝の吸い物を作りました。 この後ウナ丼にしてよばれました。おいしかったです。 写真…