グレードの高い回転寿しチェーン店で、旬の味覚を食べました。 札幌市内に何軒か展開していて、観光客にも絶大なる人気を誇る回転寿しトリトン。「回転寿し」と店名に付いていてレーンも回っていますが、とうぜん今や皿は回っておらず、 タッチパネルで注文したお寿司が職人から手渡しされるスタイルになっています。 カウンター内の上の方には、その時々の旬のおすすめネタを書いた札が下がっていて、 あんなものやこんなもの♪ 地元北海道産の魚介類がた~くさん。 まずは海老の頭のみそ汁(330円)。 がんがんに海老味が効いていて、旨っ。 それから、石狩産の地物シャコ(715円)を。ちょっとお地味系のビジュアルだし、ネタと…