たまごの旨味とバターの風味がお口いっぱいに広がるオムレツは堪えられない美味しさですよね。シンプルであるがゆえに難しいと感じる方も多いと思います。オムレツのふんわり柔らかな口あたりを出すには、実は卵とバターだけで作るのが一番!火加減は強すぎず弱すぎず、たまごの状態に注意しながら仕上げてください。 材料(1人分) 卵 2個 バター 10g 塩胡椒 少々 使うもの テフロン加工のフライパン 菜箸 ゴムベラ(耐熱のもの) ボウル 濡れタオル 作り方 卵はボウルに割り入れ溶きほぐし、塩胡椒をふる。濡れタオルはフライパンのそばに広げて置く。 フライパンを熱し、弱めの中火にしてバターを加え、焦がさないように…