紅茶(ホット) ミルクを入れた紅茶は、胃に優しく、朝にピッタリ。ストレートティーを濃い目に淹れるのがポイントです。茶葉はアッサムやウバなどがおススメです。 <材料> 熱湯(1杯分):150~160ml 茶葉(1人分) ・大きい茶葉:ティースプーン大盛り1杯=約3g ・細かい茶葉:ティースプーン中盛り1杯=約2.5~3g 牛乳(コーヒー用クリーム、生クリームはおすすめできません!) <用意するもの> ポット (2つ) ティースプーン やかん カップ 砂時計 茶漉し ティーコジー&ティーマット <淹れ方> 1.茶葉を入れる ティーマットを敷き、温めておいたポットに茶葉を入れる。 ストレートティーよ…