今日は晴れていました。 先日レモンを頂いたので、塩レモンサワーを作って飲みました。 作り方をメモしておきます。 材料はレモン1個、塩小さじ1/3くらい、焼酎100mL、炭酸水200mLくらいです。 レモンは洗って、8等分に切ってタッパーに入れて、塩を加えて蓋をして振って、冷蔵庫の中にしばらく入れておきました。 グラスに塩レモンを入れて、焼酎と炭酸水を加えて混ぜました。 さっぱりして美味しかったです。 今日、使用した焼酎はこちら。 むぎ焼酎 いいちこ。 品名は本格焼酎。 原材料名は大麦(オーストラリア産、国産)、大麦麹。 内容量は200mL。 アルコール分は12度。 製造者は大分県宇佐市の三和酒…