ここのオイスターは何年か前にテレビでみて気になって、いつか頼もうと思い今年ふるさと納税で頼んでみました。 この牡蠣は広島県大崎上島の塩田跡の養殖池で育てた牡蠣で、フランスでは塩田跡を利用して牡蠣を養殖するのが有名らしく、塩田跡のことをフランス語でクレールと呼ぶそうだ。よって「塩田熟成牡蠣・クレールオイスター」と名付けられたそうな。 さて今回は12個入りの生ガキが届いたのだが、中には瀬戸内のレモンも2個ついていた。帰りにシャブリも買い準備万端。 私は小ぶりの牡蠣が好きで、それをワインと一緒に何個も食べるというスタイルを好んでます。さて肝心の味なんですけど、一発目の印象はしょっぱい!!塩が全面にガ…