夏はやっぱり素麺! 素麺に、とりあえず家にあるものかけていただきます。 今日は、 きゅうり(頂き物です) おくら プチトマト 卵(錦糸卵のように丁寧ではないのですけど、この分厚さこの適当さがどこか好きです。つまり下手くそなだけなんですけど。) 最期に おろし生姜をのせます。 もう適当にざっくりのせて、めんつゆかけていただきます。 あれば、ミョウガ、大葉、ハム、ねぎ、椎茸の甘煮、、、とかとか シンプルにねぎとおろし生姜だけでも、いいですね。 素麺は、 今年の正月、コロナで久しぶりに会いました姉が去年の頂き物だけど と言って持ってきてくたものです。 揖保乃糸です。 高級です。 箱には、 「そうめん…